Отзыв о Hyundai Sonata 2007 года

Привет всем. Не большой любитель писать отзывы, но может кому то поможет в выборе авто. Обладал таким авто с 2007 по 2012 год. Сейчас ищу машину для работы и дальних поездок, так как расход на Лендкрузере немоного кусается. Думал в сторону Кемри, Ауди и Ниссана, а потом решил вернутся к Сонате.
Итак, взял новую с салона в базовой комплектации, в кредит. Среди опций - абс, кондиционер, 8! подушек безопасности. За 6 лет - 310 тыс. км пробега. Сейчас ездит отец, и пробег уже под 350 тыс. Думаю, что этой машине нет равных по соотношению цены, качества, комфорта, надежности. До сих пор задние стойки и пружины родные, это правда. Задние сайлентблоки в рычагах менял, так как закисли и нельзя было сделать развал. Передние стойки поменял на 235 тыс., они еще были нормальные, но я не верил, что по нашим дорогам можно так долго ездить на стойках. Шаровые - после 200 тыс., они ходят до сих пор. Периодическая замена втулок и стоек стабилизатора по смешным ценам, колодки, и еще что то по мелочах. Эта машина не ломается. Уже отец менял передние подшипники, трос ручника (перегныл) и еще что то, не помню. Опорные подушки стоек поменял после 200 тыс., через 5 тыс. опять (качество запчастей). Коробка и сцепление - без проблем, сказываеться 90% пробега - по трассе. Мотор масла не берет при спокойной езде, если топить, то немного надо доливать. Но уровень я до последнего не проверял вообще, не было смысла, если он мог упасть максимум на половину значения между макс и мин. Среди поломок еще было насос гидроусилителя, который мне на оф сто "ремонтировали" в три захода, выкачали кучу денег, а потом парень в гараже (занимается гидравликой) починил за 2 часа. Еще поменял суппорта задние, они стучали, и неудачно их реставрировали. Новые тоже начали сразу стучать.
На 180 тыс. поставил газ, при нормальной регулировке и с вариатором едет, как на бензине, расход на 20% больше.
Расход в среднем 10л бензина. Это трасса, без экономии, и без лишних гонок, при скорости 100-140, и город, но очень мало.
По ездовым качествам. Машына тяжелая, большая, удобная для дальних расстояний. Двигателя хватает для обычной езды, но когда нужно быстро доехать куда надо - то необходимо работать ручкой кпп и держать двигатель на высоких оборотах. Не буду рассказывать, что и с таким обьемом можно успевать куда нужно, приведу пример. На наших дорогах не так важен двигатель, а опыт и голова на плечах, так, на Хонде Легенде (следующая моя машина), на отрезке 200 км между областными центрами, разница в времени в пути (когда нужно было лететь), не более 10-20 мин. При этом Легенда кв1, 3.5, 295 л.с., полный привод постоянный.
Минусов можно найти в любой машине. В сонате меня сначало смущала работа подвески, она стучит по наших дорогах, характерный такой стук, который многие востпринимают за поломки. К этому привык. Кому то может не понравится, что машину больше расскачивает и кренит, чем другие марки, но привыкаешь и потом не замечаешь. Кстати, когда мне сказали, что на Легенде такая же подвеска, как и в Сонате, я не поверил. Потом убедился (до этого даже не интересовался), что передняя подвеска Сонаты - двухрычажная, а не макферсон. Сзади - тоже независимая.
Управляемость - достаточная для большинства ситуаций. Салон и багажник - огромные. В общем - не заслужено мало внимания у нас в стране приделяют этой модели.
За ошибки прошу строго не судить - писал быстро, пока было время и вдохновение :).
Плюсы и минусы автомобиля
Размер, масса, надежность, недорогая в обслуживании, небольшая цена на вторичном рынке. Большой клиренс, хватает всюду.
Шумная работа подвески (лечиться шумоизоляцией).
Совет покупателю
Если найти неубитый экземпляр, то за такие деньги лучше не найти.

Машина весьма достойная. Единственный минус (я о 2.4) - большой расход топлива, гораздо выше заявленного.
+2ОТВЕТИТЬ

объявления